해물튀김...프리터라고 해서 한번 소개한것 같은데...어디에 잇는지...기억이 가물가물..
또 한번 다시해도 좋은일이니...
각종 해물튀김입니다.오징어 새우 소라 홍합.게.등등 튀길수 잇는것 모두 다 튀겨서 만든것이죠.
맥주안주에 아주 좋습니다.우리나라에서는 각종 해물을 구하려면 일이 많으니...시푸드믹스을 이용하면 될듯 합니다.
몇가지만 별도로 구하고 나머지는 시푸드믹스을 사용하는방법...
몇번 소개한 메뉴라서 다들 아실거라 봅니다.
튀김종류는 재료에대한 선택이 무척 자유로운것 같습니다.
허나..우리는 오징어 튀김 새우튀김이 주을 이루고 있죠.
아마도 만들기 쉬운 재료만 사용하다 보니 그러리라 봅니다.
그리고 반죽도 천편일율적으로 한가지 타입이다보니 식으면 딱딱해지는 단점이 잇는편이죠.
바싹하고 부드러운 튀김으로 만들면 좋겠던데...
튀김류을 좋아하는 김감독 생각입니다.
'**브런치류 > 튀김류· 샐러드류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]컵 샐러드 (0) | 2018.05.27 |
---|---|
[메뉴정보]콩나물. (0) | 2018.05.26 |
[메뉴정보]로작--rojak (0) | 2017.02.13 |
[창업정보]푸틴(poutine) (0) | 2017.02.09 |
[메뉴정보]쏨땀--콜라비. (0) | 2016.08.16 |