본문 바로가기

**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴정보]도삭면

이번 중국여행에서 먹어본 면요리가....

 

난주라면.마즙량피.열간면.수간면.도삭면을 먹어보앗습니다. 그리고 조선냉면도...

 

난주라면만 빼고 나머지는 체인가맹점으로 운영하는 매장들이더군요.

 

먼저 도삭면... 정식명칭은 산서 도삭면이라고....산서지방 명물임을 나타냈더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위의 사진이 이번에 먹었던 도삭면입니다.

 

아래사진은 체인점에 나오는 사진입니다.

 

모습이 거의 같은데..웃기가 조금 차이가 잇죠.

 

양고기를 다져서 볶은것을 웃기로 올렸습니다.

 

면발의 맛은 우리나라의 우동국수와 수제비를 합친것 같은 치감의 면발입니다.

 

국물은 닭고기국물에...우리나라 된장을 연하게 풀어놓은 맛입니다.

 

아주 국물맛이 한국인의 입맛에 맞더군요.

 

김감독은 병원에서 국물을 많이 마시지말라는 엄명에...조금만 마셔보앗습니다.

 

병원이야기만 아니면 홀라당 할텐데...

 

면을 먹으면서 생각나는것이....

 

옛날 철공소에서 철판을 스크래핑하는 스크래핑 머신이 더오르더군요.

 

한번 왕복하면서 철판면을 긇어내는...그때나오는 철판스크랩....

 

요즈음 자동으로 도삭하는 로보트도 나와서 많이 사용되고 잇는모양입니다.

 

전에 소개한것 같은데...

 

이번에 먹어본 면요리의 맛이 대부분 중국고유의 향내가 많이 사라졋다는것이 특징이더군요.

 

도삭면...잘먹고 왓습니다. 10위엔 하더만요...우리돈 1700원정도...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'**면 메뉴 > 짬뽕·중화면류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]난주라면  (0) 2014.06.15
[메뉴정보]판면(板面))  (0) 2014.06.13
[메뉴정보]대도면--大刀面  (0) 2014.05.13
[메뉴정보]라면--拉麵  (0) 2014.05.12
[메뉴정보]수간면--手擀面  (0) 2014.05.12