본문 바로가기

**안주.식사류/꼬치류·구이류

[메뉴정보]꼬치구이--소고기꼬치

728x90

오늘은 꼬치구이 이야기...

 

꼬치중에서도 소고기 꼬치에 대해 이야기 해보렵니다.

 

우리가 보통 꼬치라하면...많이 사용하는 육류가 닭.그리고 양고기....돼지고기...이정도이죠.

 

허나 외국에는 소고기꼬치를 많이 합니다.물론 다른것도 많이 있지만...남미지역의 길거리 꼬치는 소고기가 많더군요.

 

소를 많이키우는 지역이라 그런지...길거리에서 조그마한 리어카에 꼬치를 구워파는데 우리돈 300원정도면 한꼬치 먹죠.

 

헌데 고기보다...찍어먹는 살사소스가 일품입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찍어먹는 소스는 땅콩맛이 가미된 살사소스가 많고...

 

뻘건 살사소스도 맛나죠.꼬치를 들고 살사소스을 푹찍어먹다보면...

 

대 여섯개 집어먹습니다.

 

맨 마지막사진이 남미쪽 길거리 소고기꼬치 타입입니다.크기도 크고..수량은 2개내지 3개가 꼽혀 있습니다.

 

소고기꼬치는 한국식 양념해서 구워도 맛납니다.불고기양념...

 

꼬치는 세계 어디를가도 한국인들이 부담없이 즐기는 메뉴로 부담이 없죠.

 

요즈음은 한국에도 꼬치전문점이 많이 생기고 있지만...뭔가 조금 부족한듯한것이...

 

이자까야에서 한꼬치 2000원.3000원하는 꼬치를 먹어보면...한꼬치가 술한잔의 안주도 안되는 크기라서...

 

실망감이 많이들죠.

 

그런것을 감안해서 꼬치점을 하면 영업에 큰 도움이 될겁니다.

 

다음글은...돼지고기 꼬치를 올려보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90