본문 바로가기

**안주.식사류/꼬치류·구이류

[메뉴정보]꼬치구이--닭고기

닭고기로 만든 꼬치는 전세계 어디에서나 볼수 있는 메뉴죠.

 

명칭도 지역마다 틀리고...

 

종류도 하두 많아서 닭고기 꼬치만 설렵해도 엄청 날겁니다.

 

간단히..인도의 마살라 치킨꼬치.탄두리꼬치...터어키의 치킨케밥..동남아의 카레치킨꼬치...

 

일본의 데리야키치킨꼬치...그냥 간단히 기억을 더듬어도 이렇게 명칭이 다양하네요.

 

그만큼 많이들 먹는 메뉴라는것이 증명되는일이죠.

 

그많은 닭고기 꼬치중에서..어느방법을 택할까 하는것은 사업하시는분의 선택이겠죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭 꼬치는 종류도 많죠.

 

사용하는 부위가 다양하다보니...

 

양념도 여러가지 다양하고...매운맛부터 데리야끼맛까지 다양한 맛을 가미하고 있는편이죠.

 

캐나다에서는 캐나다 명물인 단풍나무시럽과 발사믹식초를 혼합한 소스를 이용하기도 하고...

 

남미쪽에서는 양념을 안하고 생닭고기를 구워서 소금만 찍어먹는 스타일도 있고...

 

여러가지 방법으로 먹는 닭꼬치가 발전해온듯 합니다.

 

앞으로도 닭고기는 무궁무진하게 여러가지맛으로 발전되여 갈것이라 봅니다.

 

연구들 해보시길...자신만의 맛을 가진 닭꼬치양념을...