본문 바로가기

**안주.식사류/꼬치류·구이류

[메뉴정보]꼬치구이-돼지고기 꼬치.

돼지고기 꼬치는 동남아 지역에서 많이 사용하는재료죠.

 

이상한것이..예전에 클때..어른들이 돼지고기는 더울때 먹으면 본전못찾는수가 있다 해서...

 

더운시기에 돼지고기를 잘안먹는 버릇이 있었는데...요즈음은 더운것 찬것 가리지 않고 사시사철..돼지고기니...

 

냉장고라는것이 그런 옛이야기를 사라지게 만들어 버린것이죠.

 

동남아 지역이 더운지역인데도 돼지고기 이용이 많은것은 아무래도 중국의 영향이 아닌가 생각합니다.

 

돼지고기 안먹는지역은 종교적인 문제을 가지고 있는 지역이죠.이지역을 제외하고는 전세계에서 돼지고기를 좋아하는듯..

 

물론 일등은 닭고기지만...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동남아 지역에서는 찍어먹는 소스로서..사테이소스.또는 카레소스..코코넛밀크가 들어간 땅콩소스등이 사용되고 잇죠.

 

한국관광객들이 동남아 지역을 관광하고..

 

가장 입에 맞는것이 꼬치종류라고 하는것 같은데....

 

그럼 외국인이 한국에 와서 입맛맞는 꼬치는 무엇일까요? 궁금하지 않으신가요?

 

외국인이 좋아하는 한국의 꼬치!!!! 찾아볼 생각이 안드시나요?