대배면...大排面
큰갈비면이라 번역할수 있습니다.
면위에 커다란 고기를 올려주는 스타일이죠,
비슷한것이 일본의 돈가츠라면이 있죠.그것과 비슷하다고 생각하시면 됩니다.
한국에도 비슷한것이 판매되고 있는것 같은데....
중국상하이의 명물이죠.
올리는 고기는 돼지고기가 주을 이루고 있습니다.
중국인들이 돼지고기를 좋아하다보니...
우리가 라드라고 부르는 돼지기름..고소한맛을 내는데 좋죠.
아마도 이런맛때문에 돼지고기를 많이 이용하는듯 합니다.
먼저 소개한 면중 돼지기름을 살짝 투여하는면이 잇었는데....찾아 보시고...
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**면 메뉴 > 짬뽕·중화면류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]반 면 (0) | 2016.10.01 |
---|---|
[메뉴정보]광동장분.(창펀) (0) | 2016.09.29 |
[메뉴정보]마식(麻食)--마시. (0) | 2016.07.05 |
[창업메뉴]칠리크랩누들. (0) | 2016.05.02 |
[메뉴정보]하자면--샤즈미엔(虾子面) (0) | 2016.04.26 |