본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[메뉴정보]고독한 미식가 3부-2

728x90

일본티비 드라마를 가끔보면...

 

음식에 대한 집착이 굉장히 크다는것이 나타납니다.

 

일본에는 방송국이 여러개 있는데...

 

1년에 거의 각방송국마다 음식관련드라마를 2-3편은 방송하는것 같습니다.

 

우리나라에서는 찾아보기 힘든 현상이죠.

 

서비스업이 발달되어잇고 또 발전시키고 있는 일본이라 그런지 음식드라마가 번창하고 있는것 같습니다.

 

우리는 음식..외식산업이 아직 멀었다는 느낌만 들고...

 

 

 

 

 

 

 

요건 낫또에 성게알등등..넣고 비벼서리...

 

 

 

 

 

 

이상...생선가게를 겸한  해물식당메뉴임.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추를 통채로 찐것...재미있는 방법이라 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중동 음식부터..한국의 곱창까지..호르몽 야끼라고 부르죠.

 

일본에는 혼자서도 구이를 먹도록한 식당이 많습니다.한국에도 조금씩 나타나고 있는것 같은데...

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

728x90