우리는 감자튀김을 많이 먹는편이죠.
거기에 비하면 중국은 감자채을 많이 먹습니다.
음식점마다 감자채을 안파는곳을 찾기가 쉽지 않을 정도 입니다.
그만큼 감자채을 많이 먹고 잇는 실정입니다.
김감독도 중국가면 거의 매일 먹는 음식중 하나입니다.
가격도 싸고 ..보통 6위엔에서 10위엔 이내 입니다.
다양하게 요리한 감자채입니다.
만드는법은 중간에 잇으니 잘살피시고...
필히 주의해야할것이 생감자을 채로 쳐서 물에 2시간이상 담궈두어야 한다고 합니다.
그런다음 물기을 빼고 강한불에 순신간에 후루룩 뽑아야 아삭하고 부드러운 감자채가 탄생합니다.
맨밑사진은 중국가면 자주 먹는 시지아더의 감자채입니다.
포장해와서 호텔에서 술안주로도 먹고 합니다.
감자튀김은 조금 먹으면 느끼한 기분이 들지만...이것은 다먹을때까지 신섬한 기분이 드는 감자요리입니다.
나이 드신분들에게 인기을 얻을수 있는 메뉴중 하나라고 할수 있는데...채식을 하는 여성들에게도....
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