마약떡볶이라...ㅎㅎㅎ
대구 매운 떡볶이의 원조.
입안을 얼얼하게 만들 정도로 맵지만 돌아서면 생각난다고 해서 일명 ‘신천동 마약 떡볶이’라고 부른다.
윤옥연(73)씨가 개발했다. 고춧가루와 10가지 넘는 양념으로 만든 소스가 비법이라 합니다.
뭐..이 소스를 해외수출한다는 이야기가 있던데...정말인가?
(사진은 펌)
매워도 자꾸 먹고 먹고나서도 다시먹고 싶은 떡볶이라고 해서...
중독성이 강한 마약처럼 마약 떡볶이라고 불릴다고 하죠.
'**안주.식사류 > 오뎅·떡볶이·간식류' 카테고리의 다른 글
[메뉴개발] 케찹떡볶이 (0) | 2012.03.02 |
---|---|
[떡볶이 소개]떡복이의 형태. (0) | 2012.02.23 |
[떡뽁이소개]마복림 떡볶이 (0) | 2012.02.23 |
[떡볶이소개]오다리 (0) | 2012.02.23 |
매운떡볶이점 개업방법 (0) | 2010.10.05 |