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**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

[메뉴소개]하카우...

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광동 4대천왕이라는 명물의 마지막소개....하카우...새우교자라고 하죠.

 

일반적인 새우교자이면 별로 특색이 없지만...수정교자라고 불리는 투명한 피 덕분에 인기가 있는 교자죠.

 

 

 

 준비물은 돼지고기살.죽순.홍당무.새우.참기름.소금.후추.그리고...알아서들...

 

 새우는 껍질을 벗기고 내장을 빼내고...

 

 

 

 세척하시고...

 

 새우에 간을 좀하시고...

 

 뜨거운물에 살짝 데치고..

 

 물기를 빼고...

 

 돼지고기살을 다지게 썰고...

 

 

 

 새우다진것과 돼지고기 혼합하고..간맞추고...

 

 홍당무.죽순도 잘게 다져서 집어넣으시고...

 

 다음에는...피만들기....등분 과정분을 혼합하고...뜨거운물을 넣어서 반죽...

 

 반죽이 되면 랩을 씌워서 30분정도...

 

 피반죽을 10그램정도의 크기로 절단...

 

 바닥에 기름을 좀 바르고 ..붙지않도록..손으로 눌러주면서 ..납작하게..

 

 편도날에 기름칠좀 하시고...

 

 가볍게 눌러서 납작하게...이거 기술이 있어야...ㅎㅎㅎ

 

 힘껏눌러밀면서..납작...

 

 여기서부터는 사진만 보고 이해하시길...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가장 궁금하신것이 등분과 정분일겁니다.

 

등분은 밀가루에 물을 되직하게 넣고 덩어리를 만든다음...그 덩어리를 물에다 시실 풀면...

마지막에 밀단백 덩어리 찌꺼기가 남습니다.이 찌거기를 제외하고 물에 풀어진 반죽물을 다시 건조 증발시켜 남은 밀가루 입니다.

작업이 어렵지만...등분가루가 생산되여 나오고 있으니..그걸 구하셔서 사용하시면 됩니다.

 

정분은 ..녹말입니다 녹말가루...

 

반죽비율은 정분 3 /등분 1 /뜨거운물 3 의비율로 반죽하시면 됩니다.

 

뜨거운물은 팔팔 끓은물입니다.

 

 

 

 

 

 
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