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**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

[메뉴소개]슈마이.

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광동 4대천왕메뉴중..에그타르트에 이어서 두번째 슈마이...

 

만드는방법은 다른것에 비해서 간단합니다.일반 교자만두만드는방법과 같은방법이니 특별한것은 없지만...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진의 과정에서 보듯이 주름을 잡아주는 과정을 제외하면 일반교자 만드는 방법과 동일합니다.

 

들어가는 소는 새우와 돼지고기를 기본으로 하지만..색채의 아름다움을 나타내려고 여러가지 색이있는 재료를 사용하기도 합니다.

 

슈마이라는 발음에서 생각나는 뜻은 ....원래..살짝 보이는 ....완전 노출되는것 보다 보일듯 말듯 감추는것이 더 매력있다고 하죠.

 

그런기분의 교자라고 생각하시면 됩니다.

 

 

 

 

이런교자도 슈마이라고 하는군요.

 

슈마이도 한층 더발전하여....

 

 

 

피를 튀긴다음에 소를 집어넣은...요런모양도 있습니다.

 

 

 

 

 

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