광동지역 4대천왕이라 불리는 메뉴의 3번째...차슈빠오.
이것도 그리 어려운것이 아닙니다.
문제는 소를 만드는 차슈가 얼마나 맛이있냐 하는것이 문제죠.
반죽법은 예전에 소개한 만두제법에 있으니 참조하시길..차이가 별로 없습니다.
만두반죽 소개 --크릭
반죽이 부풀러 오르면 참가름을 약간 넣어주고 ..
반죽을 다시한번 치대주고..
차슈만드는법에 소개한 미리만든 차슈를 잘게 다지고...
다시한번 팬에 볶아주시고...이때 차슈를 만들던 국물을 조금추가...
다 볶았으면..생강즙.설탕.파다진것을 물에 살짝혼합해서...차슈에 수분보충하는것임.
피를 만들고...소를 넣고...
김이 나는 찜통에 15분정도...
만드는법이 만두만드는방법과 크게 차이는 없습니다.
들어가는 차슈의 맛이 좌우한다 해도 무방합니다.
차슈만드는 고기의 질이 좋아야 차슈빠오의 맛이 좋아지죠.
목살 차슈 반정도 삼겹살 차슈 반정도가 혼합된것이 좋다합니다.
다음으로는 다른방법으로 오븐에 구운 빵처럼 만드는방법도....
자세히 설명 하지 않아도 알것이라 생각합니다.
그냥 통만두처럼 만들어서...기름을 바르고 오븐에 구워내는방식이니...
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