본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[메뉴소개]소라 와사비.

728x90

일전에 타코와사비는 소개해 드렸죠.

 

이번에는 소라 와사비를 소개합니다.

 

일식집에서 나오는 소라와사비..이자까야같은 술집에서 좋은 안주죠.

 

와사비의 효능상...식중독이나 비브리오균같은것이 완전멸균되는 수준정도이니...사시사철 안심하고 먹을수 있는 안주감이죠.

 

 

 

소라살을 얇게 저며서 와사비와 혼합한것입니다.

 

국내에도 들어오고 있는데..판매가가 만만치 않네요.

 

 

 

와사비의 좋은점은 첫째로 가장 자연적인 살균작용을 한다는것이죠.태양열에 가까울 정도의 효율로...

 

위생적인 문제로 가공이 힘든제품을 가공할시에는 와사비를 응용해보는것도 좋을것 같습니다.

 

요즈음....김감독도 마눌님과 눈싸움 중인데...바로 와사비 때문입니다.

 

마눌이 아는분이 김치를 나눠주어서 먹고 있는데...이것이 완전 생김치...가져온지 한달정도 되었는데도 아직 생김치입니다.

 

물론 냉장고에 잇다보니 그럴수 있겠다 싶지만....

 

먹으면..와사비맛이 싸악하고 올라오는데..묘합니다.마치 마늘을 많이넣은것 비슷하기도 하고...

 

허나..마늘을 많이 넣어도 발효가 되면...김치맛이 나는데...

 

첫맛에 계속 와사비맛이 올라오는것이 이상해서..마눌한테 물어보니...마눌은 맛있는데 트집잡는다고 하네요.ㅎㅎㅎ

 

마눌바람에 더이상 신경끊고 그냥 먹고 잇지만...그래조 첫맛에 와사비맛이 올라오니..영 김치맛이 아니고...

 

헌데 아삭하니 맛은 있습니다 .생김치 같은 기분이나고...아마도 와사비 살균작용때문에 김치의 발효균이 죽어서 그런것 같습니다.

 

소라 와사비...

 

다음에 소라와사비를 만들어  포스팅 할것을 약속 드립니다.장날열리면 소라 사와서리...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90