본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[식품정보]타코와사비

728x90

일식집이나 이자까야 같은곳에서 간단 안주로 판매하는 타코 와사비....

 

맛잇죠.

 

우리나라 낙지젓갈이나 비슷하고...중남미에서 많이 먹는 세비체하고 비슷하죠.

 

생물을 이용해서 만들어 먹는다는것과 일종의 삭힘 음식이라는점이...

 

쭈꾸미나 생문어, 낙지를 잘게썰어 소금에 절인후...소금기를 세척하고...양파.쪽파등을 함께 버무르고..와사비를 혼합해서 만드는것이...

 

타코와사비입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진에 보이는것이 일본현지에서 팔리고 있는 타코와사비입니다.

 

요즈음 한국에도 들어와서 알음알음 인기를 얻고 있는 아이템이죠.

 

타코와사비의 장점은 맛도 맛이지만...식중독에 대한 걱정이 없다는것이죠.

 

와사비의 강력한 살균작용으로 인해서....식중독균 같은것이 살아남지 못하니...

 

그리고 와사비의 콕쏘는 맛과 생물을 즐기는 감촉으로 인기가 있는 술안주라 할수 있습니다.

 

만드는법도 간단해서 만들기 쉽죠.

 

주꾸미 .생물낙지나 문어를 잘게썬후에..소금에 절이고...

 

다시물과 미림을 혼합하고...후추등 양념을 하고...와사비를 넣어 믹싱하고...하루정도 냉장처리하면 됩니다.

 

간단한 식품정보 였습니다.

 

 

728x90