본문 바로가기

**칠리(chili)의맛/칠리맛 메뉴.

[메뉴소개]매운 찜갈비.

728x90

 

대구 동인동 하면 유명한 찜갈비가 있죠.

고추가루 다진마늘 왕창넣어서..국물이 거의 없는상태로 찜을 해서 나오는...

 

 

 

 

이 찜갈비의 매운맛을 내느냐고 여기저기 찾아보는분들 많죠.

 

아주 간단합니다....

 

갈비양념 하는것은 신경쓰지 마시길...수많은 갈비양념이 공장생산되여 나오고 있습니다.

 

그중에서 가장 맛잇고 가격이 싼 양념소스를 구하시고...

다진마늘과 다진양파를 추가하시고...고추가루도 추가로 조금  넣으시고....

라초홍으로 매운맛을 결정하십시요.

 

1단계매운맛 ..2단계매운맛....궁극의 매운맛...

 

아주 간단하게 작업할수 있습니다.

 

작업방법까지 설명해드릴까요?

 

시중의 갈비양념이 국물이 있는 상태죠.

 

 

여기에 갈비를 미리 재웁니다.

 

어느정도 재우고 나서...채반을 받쳐...국물이 묻어잇는것을 밑으로 떨어지게합니다.

 

그럼 순수하게 양념이 베인갈비만 남게되는거죠.

 

여기에 다진마늘.라초홍. 다진양파.후추가루등을 넣고 버무리서최종 다데기을 만듭니다.

 

이다데기에 양념에 재운 갈비를 버무리시고.....

 

 

 

 

 

 

728x90