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**칠리(chili)의맛/칠리맛 메뉴.

[메뉴소개]마라탕--400번째 블로그.

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그동안 블로그한 글이 400번째에 도달했습니다.

 

400번째의 글을 무엇으로 주제를 잡을까 하다 ...그동안 소개한 제품에 대한 글을 올리는것이 좋을듯 하여...

 

마라탕을 소개하면서..제품안내를 할까 합니다.

 

마라탕..몇차례 소개햇듯이 너무 어렵게 생각하지마시기 바랍니다.

 

 

마라탕의 국물은 매우면서도 입안이 얼얼하며...강한향신료맛이 특징이죠.

 

1)매운맛---라초홍.

 

 

2)입안이 얼얼한맛--생강정유.

 

 

 

3)특유의 각종 향신료의 풍미.

 

 

이렇게 3가지의 제품이 있으면 마라탕의 육수를 충족시키게 됩니다.

 

간단하죠.

 

이렇게 간단하게 만들기 위해서 여러가지방법과 들어가는 재료에 대한 검토가 충분히 이루어져 선택해야합니다.

 

 

예전에 블로그한 게시글을 참조하시면 이해가 쉬울겁니다.--크릭

 

재료:

소기름2500그램、우유1500그램、비현두반장1500그램、

 

말린고추250그램

생강100그램、

마늘200그램、대파300그램、빙당(돌사탕...)150그램、

醪糟汁(감주.단술)500그램、

 

팔각100그램、삼내50그램、

계피50그램、소회향50그램、초과25그램、배초25그램、

향엽20그램、향초10그램、정향15그램

 

이상이 중국의 현지 마라탕에 들어가는 내용물입니다.

여기에 입안이 마비되는매운맛을 내기위해 산초 열매가 들어갑니다.

 

 

위의 내용이 마라탕 재료로 소개해드린글입니다.

 

파란색글---말린고추--->라초홍 으로 처리가 되는것이죠.

하늘색글---생강--->생강 정유로 처리가 되는일이죠.

빨간색글---각종향신료--->신십미향의 재료에 다 들어있는것이죠.

 

이렇게 기본적으로 마라탕에 들어가는 재료가 라초홍.생강정유.신십미향으로 적용이 가능하다는것이죠.

 

우선 이렇게 간단히 소개드리고...계속해서 추가로 내용을 보완하도록 하겠습니다.

 

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