본문 바로가기

**칠리(chili)의맛/칠리맛 메뉴.

[창업메뉴]마라탕 -그매운맛 1편

728x90

마라탕이 그리워지는 계절이 되었네요.

 

입안이 마비되는 감각과 온몸에서 땀이 쏟아지는 매운맛의 조화가...몸속의 불순물을 전부 태워 버리는느낌의 마라탕.

 

간단히 몇번 소개했지만....이번포스팅에서는 창업을 위한 메뉴로 좀더 파헤쳐 볼까합니다.

 

 

중국특유의 향신료롸 매운맛을 가미하는 생강편과 고추를 왕창 집어넣어 국물을 만들고...

 

그 국물에 여러가지 재료를 집어넣어 익힌후 건져먹는 마라탕. 중국사천 지방에서의 특산 요리죠.

 

탄탄면과 마라탕을 사천요리의 으뜸으로 손꼽기를 주저하지 않는 중국인들...

 

어쩌면 우리보다 매운것을 더 잘먹는다는것이 신기할정도죠. 매운것 하면 고추장인줄 알고 살아온 한국인 입장에서는....

 

마라탕...아마도 이것이 웰빙이 아닐까 합니다.

 

들어가는 재료에 가공이 하나도 없이 있는 그대로 꼬치에 꿰어 하나씩 익어서 먹고 싶은대로 먹는...

 

각종 재료를 간단 하게 먹을수 잇도록 꼬치로 만들어 손님스스로 골라먹게하는...먹는 자유를 주는 아이템이라 할수 잇죠.

 

 

야채는 야채대로 깨끗히 세척해서 꼬치로...어묵은 어묵대로...육류는 육류대로...어류는 어류대로 아무런 양념이나 가공을 하지 않고

 

그대로 꼬치를 만들어 골라먹게 한것이죠.

 

마라탕의 성공여부는 재료선택이 중요하다 할수 잇을겁니다.

 

손님이 많이 찾는 재료는 풍부하게...안찾는 재료는 조금 준비하는식으로 해도 표가 안나는 일이니...

 

마라탕은 운연만 잘하면 1년내내 인기있은 메뉴가 될수있다. 여름철은 이열치열...겨울철은 찬기운을 해소하는데

 

좋은 메뉴이기 때문이다.한국의 오뎅은 여름에 인기가 시들하다가 날이 차가워 지면 인기를 얻는경향이 잇지만...

 

마라탕은 매운맛으로 인해서 사시사철 인기를 얻을수 잇는 메뉴인것이다.

 

가장 중요한것은...마라탕은 정말로 요리못하는 초짜도 얼마든지 할수 있는 메뉴라는것이다.

 

꼬치꼽는 손재주만 있으면....

 

 

 

 

 

728x90

'**칠리(chili)의맛 > 칠리맛 메뉴.' 카테고리의 다른 글

[메뉴소개] 매운짬뽕  (0) 2012.12.25
[창업메뉴] 마라탕-그 매운맛2편  (0) 2012.11.26
[메뉴소개]통두부찜.  (0) 2012.11.24
[메뉴소개]매운 찜갈비.  (0) 2012.05.15
[메뉴소개]곱창볶음   (0) 2012.05.15