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**면 메뉴/막국수·냉면· 소바류

[메뉴소개]녹차소바.

커피의 확장때문에 힘들어진것이 국내의 녹차산업분야인 모양이다 뉴스도 나오고 하는것보니...

 

녹차를 이용하는 제품을 보니...가격도 만만치 않고 일반인이 쉽게 접근을 못할정도이니...

 

그럼 일반인이 쉽게 접하는 소바 또는 막국수등에 녹차를 이용하여 소비를 장려하는것이 어떨지..

 

일본에는 차소바라고 해서 많이들 하고 잇지만 한국은 아직 걸음마 단계인데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               

 

(일본사진펌)

 

이렇게 사진에서 보듯이 녹차가루를 혼합하여 소바면을 만들어 일반소바보다 고가에 팔고 있다.

 

이런식으로 녹차의 소비를 장려할수 있는 방법을 찾아보는것도 좋을텐데...

 

같은 메밀로 만드는 막국수에도 녹차가루를 혼합하여 막국수면을 만든다고 하면..녹차의 소비는 많이 확장될것이 자명하고..

 

허나 녹차가루의 가격이 메밀가루 가격보다 비싸니..그런 경제성의 문제만 해결이 된다면...