본문 바로가기

**안주.식사류/오뎅·떡볶이·간식류

[떡뽁이소개]마복림 떡볶이

마복림 떡볶이라는 상호보다 신당동 떡볶이라는 명칭이 더 유명하죠.

 

신당동 떡볶이의 원조라 할수 잇는 떡볶이...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이를 마치 전골 요리처럼 재탄생시켜 인기를 얻은 떡볶이죠.

 

여학생들이 좋아하는 재료들을 듬북넣어 인기를 얻은 떡볶이로서 많은 아류를 만들어낸 떡볶이죠.

 

많은분들이 아시는 떡복이며..신당동 떡볶이의 대명사이니...이정도로 소개하고...

 

 

필자 이야기---->

헌데..50년 비법이니 어쩌니 하는데...과장이 너무 심한듯...

떡뽁이 장사를 하신지는 엄청 오래되었지요. 근처 국민학교 학생들 상대로...

지금 있는 신당동 떡복이길은 예전에는 개천이었고...복개해서 사용하는땅이고...

우리나라에 라면이 나온것이 1960년대 중반이고...

쫄면도 나온것이 1970년대중반인가 그렇고...

1960년대 전인가 초부터  떡뽁이를 하신것은 맞지만....

지금의 떡볶이 방법이 50년비법이니 뭐니 하는과장은 좀 그렇네요.^^