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**면 메뉴/짬뽕·중화면류

마라탕 면

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마라탕을 먹으면서 가장많이 찾는것이 여성들의 경우 삶은당면과 手掌面 (손바닥면)입니다.

수장면은 완전히 손으로만 만들고 기계등을 사용하지 않는것이 특색이죠.

면의 크기는 복사지를 3등분한정도로 큰것부터  여기에 소개하는것 정도의 크기가 주종입니다.

물량은 보통 1인분에 100그램수준이고...

 

 사용하는면은 강력분입니다.

 주의해야하는것이 가수하는 물을 한방울씩 떨어트리며 반죽해야한다는것이...

 반죽은 10 여분해주시고....

 100그램용량으로 2등분...

 2등분한 반죽을 막대모양으로 말아서...랩을 쒸우고 실온에서 숙성작업...

 숙성작업이 끝난반죽을 손으로 잡아당기면서 손바닥으로 밀어서 면 만들기...

 팔팔끓는 물에 풍덩...

 면이 한가닥입니다.

 

 익으면 건져서 접시에....마라탕면을 하게되면..웃기로 야채나 오뎅등을 올리고 마라육수를 부어주면 됩니다.

 시식...마침 야채분말 건조한것이 있어서 털어집어넣고...

 모밀국수용 쯔유도 좀넣고...

 아주 새로운맛입니다.면이 쫄깃하고..감촉도 좋고...우리네 칼국수와는 또다른 면발이네요.

 

마라탕면으로 수장면이 인기 잇는 이유가 있더군요.

창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로

 

 

 

 

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