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**면 메뉴/짬뽕·중화면류

매운맛 짬뽕

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요즈음 ...매운맛 짬뽕이 유행이고...프랜차이즈 업체에서 새로운 컨셉으로 매운맛 짬뽕전문점을 만드는곳도 생겨나고 잇죠.

매운맛의 기세는 죽을줄 모르고 확장하니...이러다가 한국의 맛은 매운맛이다 하고 되어버리는것 아닌지 모르지만...

 

요즈음 매운맛 짬뽕은 에전의 국물과 틀린형태의 짬뽕국물이 특색일겁니다.

에전의 짬뽕처럼 고추가루와 육수가 완전히 혼합되지 않아 분리되는 짬뽕육수가 아니라...고추가루등이 육수에 혼합되여

 마치 스프같은 국물형태일겁니다.

 

이것이 만드는 방법이 일본 라면스타일에서 접목이 되었다고 할수 있는것이죠.

 

일본라면육수의 특징이 마치 우리나라 설렁탕이나 곰탕처럼 진뜩한 기분이 드는 육수가 기본인데...

거기에 매운고추가루나 매운재료들을 집어넣으면 마치 스프국물처럼 진뜩한 짬뽕국물이 되고...에전의 짬뽕국물처럼

면을 건지면 국물이 면에 들러붙지 않은 상태의 면이 올라오지만...스프상태의 국물은 면에 국물이 눌러붙어 올라오게되죠.

 

그러다 보니 기존 짬뽕보다 매운고투가루를 더 섭취하게 되고...그러니 당연히 맵게 느끼게 되죠.

 

진한 육수 베이스로 한 짬뽕국물이 매운짬뽕에서는 제일 중요한 포인트라 할수 잇죠.

 

매운맛을 잡는사람이 돈번다고 하던데....ㅎㅎㅎ 과연..그런것 같습니다.

 

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매운맛으로

 

 

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