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**면 메뉴/짬뽕·중화면류

매운 해물짬뽕--개업방법.

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매운 해물짬뽕 간단하게 만들기...

 

식당에서 판매를 목적으로 할때는 음식을 만드는 과정을 단순화 시키는것이 제일이다.

과정을 단순화시키려면 메뉴가 단순화 되어야한다.

 

기차역 근처 식당처럼 메뉴종류만 수십가지되면 곤란...

면만드는법은 이야기를 제외하고..

 

국물만드는 과정만 설명하면....

 

우선 주방장비를 간단히..

사각형 가열통 예를들어...꼭 사각형스타일이 아니라도 좋고...

 

가열통의 보올이 3구인것..4구면 더좋고...분리형태가 되는것을 이야기..

 

허나 보올과보올사이가 구멍이 뚫어져 서로 국물이 통하는 형태여야한다.

 

첫번째보올은 야채를 담는보올...

두번째보올은 국물만 담는보올..

세번째보올은 조개류.홍합류등을 담는보올...

4번째보올은 새우.오징어등을 담는보올..

 

이렇게 준비하면....

 

우선은 야채...

배추채..양배추채..홍당무채..양파채..대파채...요정도...여기에 목이버섯 좀 들어가면 굳!

이걸 전부 기름에 한번 급하게 뽁은 다음에...1번보올에...

 

다음은 조개.홍합...

깨끗히 세척하고 잘다듬어서 통채로...

3번째보올에 넣고...

 

다음은 오징어 새우...

이것도 마찬가지로 잘다듬어서,,,

4번째보올에 넣고...

 

마지막으로 국물...

2번째보올에 물을 채우고...

다진마늘.후추가루.소금.고추가루...

그리고 라초홍으로 최종매운맛을 맞추고...

 

이상준비후에..

 

전부 동시에 가열한다.

시간이 흐르면서 가끔씩 국물통을 휘저어주고...

 

그럼...야채통에서 야채의국물맛이 배어나오고...

조개 홍합에서 국물맛배어나오고...

오징어 새우통에서 국물맛배어나오고...짬뽕국물의 진수가..2번국물통에 ...

 

단 주의할것은 야채통...야채는 오래 끓이면 흐물해지니...배식상태를 생각해서 적당히 자주 할것.

 

하루 100그릇을 판다하면...4번정도 야채를 작업하면 될것 같은데...(알아서...)

 

그럼 면을 만들고 그릇에 면을 담고...

1번야채올리고 3번 조개와홍합올리고..

4번 오징어와새우퍼올리고...

 

2번의 국물을 퍼올리면 끝.

 

간단하죠.

 

이런식으로 하면 손님이 몰려도 대처가 빠르고 회전수가 빠르게 되겟죠.

 

국물의 매운맛정도는 라초홍의 투입량으로 조절하면 간단.

 

 

 

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