한국인의 영원한 간식거리인 떡볶이
길거리마다 널려있는것이 떡볶이지만....
다른곳보다 매운맛으로 장사하는곳은 항상 인기가 높은것이 떡볶이이다.
어찌보면 늘 접하던 떡볶이인지라...별로 대단하게 생각하지 않아서 그렇지만...
매운맛의 떡볶이는 상당히 높은 메리트를 가지고 잇다.
떡볶이를 보면...신당동 떡볶이처럼...떡볶이전골식으로 만들어 파는곳과...
걸찍한 고추장양념으로 떡에 양념을 입혀 파는 일반적인 떡볶이..2가지 형태가 주종을 이루고 잇을것이다.
김감독이 제안하는 방식은..
미리준비된재료를 손님이 주문하면 그때그때 해주는 방식의 떡볶이 스타일로 하라고 하고 싶다.
떡이라는놈이 밀가루 떡이 되든지..쌀떡이 되던지...소스에 오래동안 들어가 잇으면...자체의 전분이 빠져나와...
소스가 걸찍해지고...떡도 풀어져 버려...별로 좋지않다.
사진을 보듯이 떡도 탱탱하고 ..소스도 충분히 혼합된 형태의 떡볶이를 추천한다.
다음은 매운맛....
어느정도의 매운맛으로 할것인가...
그건 라초홍이 있으니..수준을 정하면 된다.
떡볶이소스의 양념을 만든후에..
라초홍을 넣어서 매운맛 강도를 정한후에 소스로 사용하면된다.
떡볶이는 매운맛이 강해야 인기가 잇다는것은 자명하다.
떡볶이 만드는방법은 만드는 사람마다 종류가 틀려지는 인도 카레처럼...
한국인의 만드는 사람마다 특색이 잇으니 어느방법을 선택하던 다 좋지만...
고추가루만큼은 고운고추가루가 필히 들어가야...
개업스타일도...신당동 타입이냐..아니면 요즈음 유행하는 퓨전타입이냐..
이도저도 아니면 길거리 타입이냐는
본인이 정하면 된다.
단...떡볶이 전문점으로 하라고 하고 싶다.
많은떡볶이집들과의 경쟁에서 이기는것은 튀는것입니다.
튀는방법은 매운맛이 기본입니다.
떡볶이는 매운맛이 컨셉입니다.
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