오다리..명칭도 재미있네요.
오다리 떡볶이는 굻은 가래떡으로 한가닥하죠.
설날에 방아간에서 뽑아오던 가래떡...
그 가래떡으로 떡뽁이를 뽁아서..예전 집에서 만들어 먹던 떡뽁이 추억도 좀 날겁니다.
부수되는 메뉴로 오징어 튀김이 왕오징어 튀김이죠.살이두툼한 ...--->수입오징어인 대왕오징어 살을 이용해서 튀김을 만든것이죠.
국내에서는 대왕오징어 찾기가 힘드니...
오뎅은 재료를 부산에서 공수해서 수제로 만든다고 하는데....뭐 그럴필요까지 잇을까하는생각이...
지역에서 꽤알려지고 잇는 떡뽁이 메뉴죠. 오다리 떡뽁이라고...
'**안주.식사류 > 오뎅·떡볶이·간식류' 카테고리의 다른 글
[메뉴개발] 케찹떡볶이 (0) | 2012.03.02 |
---|---|
[떡볶이 소개]떡복이의 형태. (0) | 2012.02.23 |
[떡볶이소개]마약떡볶이 (0) | 2012.02.23 |
[떡뽁이소개]마복림 떡볶이 (0) | 2012.02.23 |
매운떡볶이점 개업방법 (0) | 2010.10.05 |