본문 바로가기

**안주.식사류/닭발·쭈꾸미

닭발 전문점 창업-1

닭발 전문점은 투자비용이 많이 안드는 장점이 있다.

 

사람이 많이 다니는 골목길.아파트단지 귀퉁이.길모퉁이 짜투리등에 손쉽게 자리잡을수 잇는 장점이 잇다.

 

우선 1차적으로 닭발 만드는 과정이 아주 생각보다 간단하다.

 

들어가는 재료래야...

삶는과정

1)물

2)순계료

뽁는과정

1)고추장.

2)고추가루

3)물엿

4)마라가루,또는 라초홍양념

 

이외에는 다른재료는 하나도 준비할필요가 없다.

 

마찬가지로 닭목아지.닭날개 등도 같은 방법으로 할수 있으며,판매 가득율은 엄청나게 큰것이 특징이다.

 

닭발의 경우 대량수급을 받을시에는 키로당 천원단위 수준이고 닭목아지도 그렇고 ..

 

닭날개만 몇천원 하는 수준이다.(닭날개는 닭발을 싫어하는 사람들 대상)

 

1키로의 닭발을 요리하면 10.000원수준의 닭발접시가 2개에서 2개반 정도가 나온다.

 

그럼 20.000원이라치면...천원조금 넘게...다른비용까지(물값등등)해서 2천원이라하면..

 

거의 가득율이 9배이상의 순수익이 나오는 아이템이다.

 

이런 아이템은 잘 찾기 힘들지만.... 

 

너무나 단순해서 그런지 사람들이 생각을 못하는건지...

 

돈버는것에는 폼나는것이 필요없다.

 

한귀퉁이에서 하루 최소한 50만원이상 마진을 가져갈수 잇는 아이템이라면 덤벼볼 작정을 해야한다.

 

 닭발과 떡뽁이

 

'**안주.식사류 > 닭발·쭈꾸미' 카테고리의 다른 글

안동찜닭 형식의 닭발...  (0) 2010.05.23
담양의 모 국수집의 삶은달걀.  (0) 2009.11.24
닭발에 대한소고...(퍼온글임)  (0) 2008.11.22
명일동 닭발  (0) 2008.11.21
닭 모래집 볶음  (0) 2008.07.24