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**안주.식사류/특양·곱창·내장류

내장곰탕

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해장국용 내장탕을 다시 한번 만들어보고 대창구이을 양념한것을 숫불에 구워보는 테스트를 해보려고....어제 아침일찍 가락동으로 달려가 사온 양과 벌집양을 물에담고....

 

 도퓌시-AW을 사살 뿌려주고...

 

 시실 휘저어주니..불순물과 오물들이 떠오르면서...

 

 다음은 대창....이것을 사면서 대창에 대해 물어보면서  숫불구이해서 무한정 리필판매가 가능한가 알아보려고 한다 하니...

이걸 주더군요.이것이 두툼하고 내장을 커팅해서 퍼놓은것이라 짜르면 양이 많다고 하네요.

 

 대창도 마찬가지로 도퓌시-AW을 넣어..

 

 휘저어주고 잠시후 거품이 나면서....

 

 양과 벌집양도 거품이 떠오르고...

 

 이렇게 놔두고 사무실로 출근해서 일좀보다가 2시간후에 다시 집으로...바쁘네...

2시간후에 대창은 꺼내 깨끗히 세척하니 아래와같이 깨끗해지네요.

 

 다시 사무실로 가서 일보고 2시간후에 또와서 양과 벌집양을 꺼내 세척하고....아래처럼...

 

 양과 벌집위세척하면서 대창은 끓은물에 데쳤습니다.

 

 데친것을 꺼내 깨끗하게 정리하고....

 

 양과 벌집위의 시커먼것을 제거하고...아래처럼 깨끗해지죠.

 

 양과벌집위도 끓은 물에 데치고...

 

 데친후 깨끗히 세척하니 아래처럼...

 

 

 1차로..대창을 잘라서....

 

 

 

 바나바님이 주신...떡뽁이 소스에 버무려서...냉장고에...

 

이걸 먹으러 바나바님 사무실(신갈)에 가려고 합니다.숫불에 구우면 맛이 어떨지..그리고 미리 양념을 한것이라....

양과벌집위는 비닐팩에 넣어 냉장실로...노란배추를 사와서 내장해장국을 다시한번 끓여 볼겁니다.

 

바나바님 사무실 놀러가려고 햇던것이 시간관계와 회원님들 참석 관게로 다음으로 미루고........

 

 

다음으로 내장 해장국을 만드는 과정입니다.내장을 솥에 넣고 ..... 

 

3시간정도 끓인후에 내장을 건져내고..배추를 썰어넣엇습니다. 푹끓인 국물이 뽀얀것이 보기 좋습니다.

더 끓일까 생각햇지만 3000원내장해장국수준에 국물이 더 진하면 ..내장곰탕이 되버리니...

3000원 수준의 내장해장국에서는 더 진하게 끓일 필요가 없을듯...

 

배추를 끓이면서 다시 내장을 썰어 집어넣었습니다. 

 

대파도 좀 썰어넣고...다진마늘.생강가루.후추가루를 넣고... 

 

3시간정도 더 끓이니 진한 뽀얀국물과 잘뭉그러진 배추잎...... 

 

이상태에서...아래 사진처럼 뚝배기로 옮겨.....다시한번 가열.. 

 

3000원이 싸다고 느끼면 날계란 하나 투입해서 3500원하면 어떨까요...ㅎㅎㅎ 

 

파도 뜸북 넣고 소금도 치고 해서리.... 

 

공기밥도 덜어넣고...... 

 

 먹기 시작....다데기를 일부러 안넣엇습니다.

 

 

다데기를 안넣은 이유가 국물이 하두 진해서...완전 곰탕맛입니다.

 

현재 들어간 비용이....도퓌시 1000원정도..양 내장 18000원.가스비..6시간(가정용도시가스) 대파 두뿌리 300원정도 하나...

후추가루..다진마늘 한수저...이거 얼마나 하나...

 

현재의 진한국물상태로 약 40인분 나오더군요.마눌왈...너무 진하다 물을 더 넣어야 겟다.

내장해장국이니 국물이 약간 덜 진해도 된다고 하네요.

부창부수라고 요즈음 마눌이 옆에서 좀 거들어주니 테스트하기 편하네요.

 

국물을 좀 여리게 하면 대략 60-70인분  나올것 같습니다.

콩나물을 좀 넣으면 어떨까 하니....

마눌왈...콩나물을 안넣는것이 좋다 탕이 깨끗해 보인다 하는 의견입니다.

뚝배가 하나에 3000원하면 어떠나? 하니 ..그 가격이면 가게 메어터진다고 하네요.ㅎㅎㅎ

깍두기만 맛잇게 하고..겉절이 김치만 있으면 미사리에 있는 장작 곰탕집 가격(7000원)을 받아도

되겠다 하는 이야기...

 

먼저는 그냥 별생각없이 맛잇게 먹더니만...오늘은 한마디 훈수도 해주네요.

 

그래도 3000원 내장해장국으로 밀어보는것이 좋을듯....

욕심이 과하면......^^

 

이것으로 내장해장국 테스트 시즌 2 을 끝내고....

 

 

추천하고 싶은 3000원 내장해장국메뉴

1.내장해장국....3000원

2.내장 수육......5000원

3.내장 무침......5000원

 

요렇게 3가지 메뉴로만 승부을 내보시는것이 좋을듯...

 

2번째로.............................내장양념구이.......

 

 

 

 

 바나바님이 주신 떡뽁이 소스로 양념한 대창입니다.

 

소스가 대창에 양념하니 아주 맛이 좋네요.ㅎㅎㅎ

 

여기에 파..양파..풋고추 좀 썰어넣으면 아주 딱일듯...

 

숫불구이도 좋고 철판구이도 좋을듯...

 

역시 대창은 삶아서 양념하는것이 부드럽고 감촉도 좋고 ....

 

이정도면 무한리필 해도 인기가 상당할듯 싶네요.

 

 

 

 

 

 

 

영념내장 철판구이나....석쇄구이하면.... 

 

 

 

# 도피쉬는 취급하지 않으니 참조 바랍니다.

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