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**창업정보/창업의길

[1인창업]남이 안하는메뉴-잠발라야.

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잠발라야도 마찬가지로 루지애나주의 특별메뉴입니다.

 

잠발라야는 우리나라..전골이나 매운요리먹고 밥뽁아 먹는것과 비슷하게 생각하시면 됩니다.

 

만드는법은 검보와 비슷하지만 ..오크라가 들어가지 않고...소세지가 많이 들어가는것이 특징이죠.

 

스페인계통의 리조또라 생각하시면 될듯..이것도 검보와 마찬가지로 매콤한맛이 특징이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잠발라야 만드는 방법은?

   재료

 

  • 올리브오일 1/4 컵
  • 훈제소세지
  • 다진 피망 1컵
  • 다진 샐러리 1컵
  • 다진 파 1컵
  • 으깬 마늘 2쪽
  • 토마토 캔 또는 씨와 껍질을 제거한 토마토
  • 닭육수 또는 물 1 1/2 컵
  • 타임 1 ts(티스푼)
  • 카이엔 페퍼 또는 고춧가루 1/4 ts
  • (통)후추 1/2 ts
  • 소금 1 ts
  • 불린 쌀 1컵
  • 우스터소스 1 1/2 Ts(테이블 스푼)
  • 껍질벗긴 새우--양에따라 조절.
  • 뼈없는 닭살(닭가슴살 또는 다리)

 

          조리방법

 

  •  후라이팬에 올리브오일과 저민 소세지를 넣고 살짝 볶는다.
  •  팬에서 소세지를 건져내고 양파, 샐러리, 피망, 파와 마늘을 넣고 부드러워 질 때 까지 볶는다.
  •  여기에 토마토와 타임, 고추가루, 후추가루, 소금을 넣고 5분간 익힌 후 불린 쌀을 넣는다.
  •  육수와 우스터소스, 그리고 남겨둔 캔에 들어 있던 토마토 국물을 섞어 2 1/2 컵 정도가 되게 만든다.
  •  위에서 만든 소스를 팬에 더하여 한 번 끓인 후 약한 불로 줄이고 닭고기와 소세지 그리고 새우를 넣고, 두껑을 열어둔채 가끔 저어주면서 쌀과 새우가 익을때까지 30분간 익힌다.

 

 

 

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