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**안주.식사류/해물요리들..

매운해물점 개업방법

 

 (일반적인 해물들로 많이들 이용하지만....사진처럼..어 쭈꾸미사진이 어디갔어..)

 

 

 

 

 

 

 

매운쭈꾸미.매운낙지.매운홍합.매운오징어... 

생물은 구하기 어려워 주로 냉동재료을 이용한 매운해물볶음 또는 철판구이.

  

현재 한국의 외식시장에는 낙지.주꾸미.오징어.아귀.꽃게등 해물의 매운맛요리가 인기를

구가하고 잇다.

허나영업적인 측면에서 좀더 발전되는 생각을 해보면

 

낙지니..주꾸미니..아귀니..하는 단일재료로 매운맛요리에 집중하면 재료의 파동에 속수무책으로 당하는 현상이 나온다.

 

얼마전낙지머리 중금속파동일기불순으로 주꾸미재취량급락..이런현상은 안정적인 식재료 공급에 막대한 차질을 가져다 주며..영업에 지장을 초래하기도 한다.

 

그리고 손님들이 다양한 해물을 먹을수 잇는 기회제공도 적어진다.

이에 착안하여..현재의 낙지.주꾸미의 매운맛 시장을 공략하는 새로운 메뉴 컨셉을 가지고 개업하면 좋을것이다.

 

낙지.쭈꾸미.오징어..등의 해물이 주로사용되는 매운해물구이를 능가하는 새로운 매운해물뽁음구이...

어차피 양념은 비슷하게 가고 있는실정이고...연체류특유의 재료자체에서 수분이 많이 생성되는 단점을 타파하고..

깔끔하게 요리할수 잇는 새로운 해물재료로...매운해물뽁음이나 구이.

 

한국외식시장의 매운해물의 판도를 바꿀수 잇는 아이템으로 개업을 해보시도록 하세요.