본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]이자까야 (居酒屋)-2

728x90

일본의 이지까야를 주도하는것은....

 

손님이 아니라..술메이커라는 사실을 아시나요?

 

30여년전에는 산토리위스키가 위스키판매를 확장하려고 이자까야에 막대한 지금을 들여서 산토리위스키를 선전했죠.

 

산토리위스키에 알맞는 일본식 안주도 만들어 알려주고...또 좋은 안주를 창작하면 상도주고...

 

이렇게 발전해온것이 이자까야입니다.

 

그러다 맥주회사가 그뒤를 이어서 이자까야를 이끌어가고....

 

요즈음은 일본주 업체들이 이자까야를 이끌어가고 있는 실정이죠.

 

그런여파로 각기 다른이자까야에서는 자신들만의 창작메뉴를 손님들에게 내놓기 시작하고...이것이 일본의 술안주를 다양하고

 

풍부한 안주거리를 만들게 된것이죠.

 

이자까야의 창작메뉴들중 몇가지 뽑아보았습니다.참조하시길...

 

 

자기네 가게의 명물이라는 꼬치구이...ㅎㅎㅎ

 

삼겹살 찜구이

 

야채볶음 두부

 

치즈말이 새우

 

야채치즈베이컨

 

마파두부

 

소고기육회

 

돼지목심구이

 

소고기다다끼

 

양송이탕

 

 

오사카명물 꼬치튀김.

 

실상은 별것도 아닌것이 창작메뉴라고...자신있게 손님들에게 서빙하는 이자까야...

 

우리도 주점을 하시고자 하는분들...그저 손쉽게 공장에서 만들어진 안주를 가져다 덥혀주는 패턴에서 벗어나

 

자신의 가게메뉴를 새롭게 정립해보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

 

728x90