본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]이자까야 (居酒屋)

728x90

이자까야는 일본식 선술집을 이야기하죠.

 

우리나라의 대포집이라든가 선술집 같은 간단한 안주에 술한잔 하는...

 

한국에서는 한국전통의 선술집이나 대포집은 보이지 않고 일본식의 이자까야가 요즈음 유행입니다.

 

어떤식이던 간단히 한잔 하고 싶은 서민을 위한 술집이라는것에 환영할일이지만...

 

안주가 한국식으로 많이 만들어 졌으면 하는 바램입니다.

 

일본의 이지까야 안주를 중점적으로 몇차례 포스팅 해볼까 합니다.

 

안주구성에 참조하시면 좋을듯...

 

 

연어 샐러드.

 

오징어된장젓갈

 

생선머리살 회

 

철판꼬치구이

 

삼겹살 꼬치

 

닭살 꼬치

 

생선살튀김(생선가츠)

 

야채튀김.

 

한접시 500엔이하의 안주접시들...

 

돼지수육구이

 

치즈감자

 

소혓바닥살 구이.

 

일본 이자까야의 안주를 보면 무척 다양합니다.

 

사시미부터 시작에서 꼬치 샐러드..탕 까지..

 

정통일식메뉴에서 가정메뉴까지 다 만들어 메뉴로 구성하는것 같습니다.

 

일본식 젓갈도 안주로 만들고 있으니...

 

그리고 재미있는 현상이 안주 한접시에 one coin 이라는 재미있는 발상이...

 

원코인은 일본 엔화가 500엔은 동전입니다. 500엔 동전 1개값이라는 발상이죠.

 

물론 가격이 비싼것도 많지만 가장 평범한것은 기본이 원코인이내의 가격범위에 들어간다는것이죠.

 

500엔이면 우리돈 6000원정도이지만...발상자체가 재미있습니다.동전하나에 안주 한접시..일본특유의 습성에 의해

 

한국인이 먹으면 한젓가락 정도의 안주지만...

 

위의 사진 안주를 참조해보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

 

728x90