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**창업정보/창업의길

[창업정보]이자까야 (居酒屋)-1

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일본의 이자까야는 우리나라의 선술집과는 틀리게 점심에도 장사를 하는집이 많다는것이죠.

 

식사를 겸하는곳이...

 

이는 반찬이 바로 안주가 되는 일본음식의 특징에서 나온것이라 할수 있습니다.

 

한국은 반찬은 반찬이고 안주는 안주라고...반찬보다 요리에 가까운것이 술안주로 취급받죠.

 

뭐..예전에는 김치만 가지고도 소주한잔 한적도 잇지만 지금은 그런경우가 극히 드물죠.

 

주머니사정이 극한인경우를 제외하곤...

 

 

연어와 참치회

 

각종꼬치모듬

 

콩 된장볶음

 

 

샐러드

 

돼지족발살과 숙주무침

 

삼겹살구이

 

닭꼬치

 

돼지살꼬치

 

목살꼬치

 

도테가츠

 

오징어찜

 

임연수구이.

 

사진에서 보듯이 메뉴가 다양하게 만들어지는것이 특징이죠.

 

보통 일본가정식도 많이 이용이되고 일본화식요리도 응용이 되고 합니다.

 

그리고 재미있는것이...창작요리라고 해서....각기 운영하는 이자까야에서 특별히 만들어서 손님에게 제공하는 창작메뉴가

 

많은것이 일본 이자까야의 특징입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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