본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]생선 모듬찜.

728x90

얼마전에 ..인천에서 새로히 창업하려는 분이...


메뉴선정을 못해서 ...메뉴선정에 대한 문의가 잇었습니다.


지역은 인천 남동구로 소래포구가 가까운 곳인데...


어떤 메뉴아이템을 선정해야 도움이 될까? 무엇이 적당할까 검토중에..언뜩 메뉴를 선정하지 못하겟더군요.


그러던중...예전에도 소개했던 생선찜을 다시먹을 기회가 있어 먹으면서 번뜩 떠오르는것이...


소래근처면 생선공급에 지장이 없겟다하는 생각에...


생선찜을 소개해 드렸습니다. 선택은 당사자가 알아서 하는것이지만...


무엇을 선택하던지간에 잘되었으면 하는마음입니다.






둘이 먹을수 있는 제일작은 소짜 입니다.


생선은 동태.열기.가오리.가자미.갈치...


그리고 다른재료는 사진에서 보는것이 전부 입니다.아주 단순하죠.


이 메뉴는 몇번소개해드렸는데....찾아보시고...


창업하시는 장소가 소래근처이시니..생선의 공급에 대해 걱정이 없을것이고....


또 철따라 다양한 생선을 공급받을수 잇으니...적당한 아이템이 아닌가 생각되여 소개해드렸는데...


생선종류는 서해안에서 많이 잡히는 다양한 종류를 몇종류 선택하면 될것이라 봅니다.


볼락이니 우럭이니..조기니...그리고 열기..임연수...등등 서해안 생선종류는 다양하니....


그리고 술과 식사를 병행할수 있고...


테이블 단가를 적지않게 올릴수 잇다는 장점이 잇죠.


두세번 소개한것이라 이정도로 소개합니다.


좋은메뉴라해도 본인마음에 달린것이니...



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[창업정보]변해가는 중국외식  (0) 2016.05.10
[창업정보]스시케이크--sushi cake  (0) 2016.03.27
[창업정보]생각과 행동  (0) 2016.02.21
[메뉴소개]지삼선찜--地三鮮  (0) 2016.01.28
[창업정보]육수  (0) 2016.01.27