본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[메뉴소개]지삼선찜--地三鮮

728x90

지삼선....


그냥 이름을 붙여봤습니다.


중국요리에서 지삼선이라고 요리명이 잇죠.땅에서 나는 세가지 재료로 볶은 요리...


김감독은 찜을 해보았으니 지삼선찜...명칭이 괜찮나요?


실은 야채를 많이 먹으라는 의사말쌈을 따르느냐고...야채를 평소보다 많이 먹는중인데...


실은 지겹더만요.


그래서 궁리해본것이...


무우.홍당무.감자를 가지고 찜을 해보자하고 만들어 본것입니다.






홍당무..무우..감자..목이버섯...


그리고 돼지갈비 양념 조금..메밀소바즈유소스...물...다른것은 아무것도 안넣었습니다.


아주 부드럽고 간도 살짝배어 아주 맛납니다.


돼지갈비 양념에서 단맛이 나지 않을까 했는데...단맛은 못느끼겠습니다.


아마도 메밀 즈유소스와 융합해서 단맛이 가려진듯...


아주 깔끔한 맛이 나는 지삼선 찜이었습니다.


술안주로도 아주 좋을듯...날씨추운 요즈음 술마시는 안주로서 아주 적격이라 봅니다.


미리 만들어 놓고 퍼주기 안주로서 적당하리라 생각...


ㄸ또 길거리 메뉴로 컵에 담아 파는방법도 괜찮을듯한데....



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[창업정보]생선 모듬찜.  (0) 2016.03.24
[창업정보]생각과 행동  (0) 2016.02.21
[창업정보]육수  (0) 2016.01.27
[메뉴정보]푸드트럭 메뉴 2.  (0) 2016.01.23
[메뉴정보]푸드트럭 메뉴 1.  (0) 2016.01.23