본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]변해가는 중국외식

728x90

5월3일부터 중국의 위해시로 놀러갔다왓습니다.


낚시대를 들고 낚시하면서 쉴겸...중국의 외식은 어떻게 되고 잇난 살필겸해서...


그바람에 1주일정도 블로그를 못해서 죄송합니다.


에전보다 눈에 뛰게 외식의 변화가 보이더군요.


중국하면 흔히 양꼬치을 많이들 연상하는데...그건 그것대로 성행하면서..


외국스타일의 메뉴들이 많이 번지고 잇더군요.


특히 커피샵도 많이 늘어나고...젊은층이 좋아하는 메뉴들이 많이 보이고 잇습니다.


그중에서 흥미로웠던것이...대만인가 홍콩에서 인기있는 치즈케익점이 프랜차이즈로 들어와 있더군요.


한번 사진으로 보시고...






규모는 대략 5평정도의 크기입니다. 청년1명과 아가씨한명이 운영하고 있더군요.


기사치즈케익이 유명한것이 케익윗부분이 봉우리처럼 불록튀어오른것으로 유명합니다.


메뉴는 음료수와 치즈케익 주종이더군요.


음료수도 과일쥬스 그리고 빙수.스무스등이 국내에서도 많이들 파는종류들이더군요.


규모가 조그마하지만 단출한 품목으로 ..중국이라는 관점에서보면 고가라 할수 있는 가격에...


이런 기사선생 가게가 군데군데 자리잡고 잇더군요.


앞으로도 이런현상은 계속 될것 같다는생각이 듭니다.



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요

728x90