오늘은 간만에 한식 프랜차이즈 이야기을 해봅니다.
아주 적당한 한식메뉴 체인을 접해보고..이런방식이 딱이다 하고 무릎을치게 되었습니다.
어떤 메뉴라고 하지는 않겟습니다.
2인용 테이블 8개 ...꽉차서 만석이라 해도 16인...
메뉴도 1인용으로 간단하고 조촐합니다.
밑반찬도 3가지...
식사메뉴 3가지에 술안주메뉴 세가지 정도이고...
식사메뉴을 보완해서 술안주 메뉴로 만든것이 아주 좋더군요.
크기도 대략 10평이 조금 못되는 규모이지만...아주 깔끔하게 잘 만든 실내...보기좋더군요.
사진에서 보듯이 같은 한식메뉴라해도 위의 사진과 아래사진을 비교하면...
어느것이 영업을 하는데 수월하고 준비하는데 수월할까요.
아래 메뉴가 수월하겟죠.
이제는 한식메뉴에 밑반찬을 위에 메뉴처럼 주는것은 지향해야할거라 봅니다.
오늘 간곳에서 소주 2병.안주 하나..그리고 같이 마시던분이 공기밥 한공기....
가격이 24,000원 나왔습니다.점심시간이 지났는데도 계속 손님이 자리을 채우고 잇는것을 보니...
한식메뉴도 간편하게 한두가지 메뉴로 가야한다는 생각이 절로 들게 하는...
나이드신분들이 절반정도이고 젊은층이 절반정도을 차지하는...이것이 좋은 메뉴가 아닐까 생각됩니다.
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글
[창업정보]춘권... (0) | 2018.06.22 |
---|---|
[창업정보]밀려오는 외국의 음식. (0) | 2018.04.09 |
[창업메뉴]글로벌 푸드 (0) | 2018.03.26 |
[메뉴정보]작은 레스토랑 (0) | 2018.03.11 |
[창업정보]목표설정. (0) | 2018.03.09 |