[마라탕육수 25키로정도 만드는데 들어가는 기본재료.]
재료:
소기름2500그램、우유1500그램、비현두반장1500그램、
말린고추250그램、생강100그램、
마늘200그램、대파300그램、빙당(돌사탕...)150그램、
醪糟汁(감주.단술)500그램、팔각100그램、
삼내50그램、
계피50그램、소회향50그램、초과25그램、배초25그램、
향엽20그램、향초10그램、정향15그램
이상이 중국의 현지 마라탕에 들어가는 내용물입니다.
여기에 입안이 마비되는매운맛을 내기위해 산초 열매가 들어갑니다.
허나...향내가 많이 나고 소기름등이 들어가는관계로.....
한국인의 입맛에 맞추기 위해서는 연구가 필요하죠.
그래서 개발된것이....
마라분 가루 입니다.중국의 향내가 나는것을 제외한 마라가루를 만든것입니다.
사진을 보면서...
물을 끓이고...
화한맛과 알싸한 매운맛의 마라가루임.
땡초도 좀넣고...
통후추...통마늘...대파...등은 일부러 안넣엇습니다.물론 고추기름도 안넣고...맑은탕으로 하시위해서...
찍어먹는 소스는 간단하게..게란에 참기름 한방울...
데친고기 한점..입으로...
야채들도....
이렇게 간단한 방법으로 한국인의 입에 맞도록....
여기에...뻘건색의 육수를 만들려면....ㅎㅎㅎ 다들 아시죠.라초홍양념장 팍..
짬뽕국물 생각하시면 될겁니다.ㅎㅎㅎㅎ
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