본문 바로가기

**칠리(chili)의맛/칠리맛 메뉴.

[제품소개]안동찜닭---마라가루를 이용한 매운맛

728x90

 

 

닭을 적당한 크기로 자르고 깨끗이...

 

 

뜨거운물에 초벌삶기후 세척...

 

 

냄비에 넣고..양파...

 

 

오렌지피망인가..딸내미 다이터트용 새러드 만드는 것인디...ㅎㅎㅎ

 

 

대파 줄기도 좀 잘라넣고...

 

 

감자가 없어서리...홍당무만 넣고...

 

 

마라가루 큰술로 3스푼..팍하고 넣고,,,

 

 

치킨스톡파우더 한스푼넣고..물도 조금 넣고...

 

 

미나리가 잇어서 미나리도...

 

 

깻잎도 조금 넣고... 

 

 

진간장 3 큰술...

 

 

마늘도 좀 넣고..

 

 

마른 땡고추도 좀넣고..물한컵...

 

 

잡채대신에..쫄면으로 대체...

 

 

땅콩대신에 호도로 대체...

 

 

잘익혀서...먹자!

 

간단하게 안동찜닭을 만들었죠.재료가 없는것이 많아서리..있는것만 가지고...

먹을수록 매워서..입안이 얼얼...

우리고추가루나 고추장 처럼 껄찍한 매운맛이 아니니 아주 좋습니다.

껄찍한것 좋아하면 고추가루 조금만 투여해도 되겟죠.

 

마눌은 매워서 못먹고..아들.딸과 함께...

소주도 한잔 햇네요.아하 취한다.

 

쫄면보다 잡채가 좋을것 같다는생각..쫄면이 계속 뜨거워지니..찐득한 감이 생기네요...

간장맛을 더내려면 간장을 조금더 넣으면 좋을것이고....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'**칠리(chili)의맛 > 칠리맛 메뉴.' 카테고리의 다른 글

매운쭈꾸미  (0) 2010.07.23
매운 바지락 볶음.  (0) 2010.07.19
부대찌게 마라탕.  (0) 2010.06.21
[창업정보]마라탕의 재료...  (0) 2010.05.16
불오뎅...마라오뎅...매운오뎅...  (0) 2010.04.08