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**경양식류/디저트·제빵·간식류

[창업메뉴]펍오버--popover

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펍오버--popover.....

 

펍오버...재미있는 이름이죠.실물을 보시면...왜 펍오버라고 부르는지 이해가 될것입니다.

 

펍업--pop up....위로 올라온다는 뜻이죠.

 

위로 올라오다가 넘치면..오버...

 

그래서 펍오버...재미있는 이름이죠.

 

디저트에서 에그푸딩이나 에그타르트처럼 계란을 이용한 디저트라 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

펍오버는 스위스에서 시작했다는 이야기가 있는데..자세히는 모르겠습니다.그런가 보다 하십시요.

 

주로 허브와 계란 그리고 우유..거기에 치즈를 가미해서 만듭니다.

 

이런재료들을 보면...재료자체가 풍부한 스위스에서 만들어 진것 같다는생각도 듭니다.

 

제조하는과정에서 구멍이 펑하고 꺼지는 형태가 많이 나오는데...그곳에다가...달콤한 시럽이나..카라멜등을 부어 먹기도 합니다.

 

만드는법도 그리 어렵지 않습니다.

 

 

기본적인 재료는....계란.우유.밀가루.설탕.그리고...치즈..허브가루(타임.혹은 커맨다등등..)

 

간단하게..우유에다가 몽창넣고 휘핑해주시기 바랍니다.

뭐..밀가루 채에받히고..계란물 걸름망 받치고...하면..더좋죠.

생긴것이 펑펑터지게 생겼으니..깔끔한것 티 안내고...

 

틀에 부어서...

 

오븐은 210도정도에서 30분정도 예열한 오븐에....15분정도 익히시고...

온도를 190도 정도 줄여서..10분에서 15분정도 가열하신후..꺼내시면 됩니다.

오븐과정은 몇번 해보시면..잘 아실수 있을겁니다.

 

 

간단하게 만들어 지죠.

 

보기는 간단해도 몇번 연습해보는것이 제일입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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