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**경양식류/디저트·제빵·간식류

[창업메뉴]에그푸딩--egg pudding

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푸딩중에서 가장 많이 접하는것이 에그푸딩일겁니다.

 

만드는방법이 다양하게 잇지만....기본적인 틀에서 추가되고 하는것 정도이고..기본적인 내용을 잘알아두면...

 

다양하게 이용할수 있는 푸딩이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에그푸딩의 모습입니다.

 

카라멜이나 단맛을 내는 소스나..여러가지 올릴수 잇지만...

 

작은 크기에서 큰것까지 다양하게 만들수 잇는 장점이 있죠.

 

만드는법은 기본적으로...

 

4개의 계란

 

4컵정도의 우유

 

반컵정도의 농축우유

 

커스타드 파우더 적당량.

 

설탕...

 

그다음에는 여러가지 향신재료...주로 바닐라향이 많이 쓰이고 있죠.
 

이 정도가 가장 기본적인 재료들입니다.

 

잘배합한후....미리 예열된 200도정도의 오븐에....시간은 양에따라 다르지만...지켜보시면서 습득하시길...

 

가장간단한 방법은....커스터드 파우더를 사용안하는 방법(좀 무른형태가 됩니다...)

 

 

계란.우유.설탕...

 

설탕을 물을 좀놓고 녹여서 시럽을 만들고...

 

 

만들어진 시럽을 용기에 담고...

 

 

우유를 약불에 끓이고...한번 끓어오른 상태로 스톱..그런다음 그대로 식히고...

요때 바닐라향의 엑기스 좀 넣어주면...

 

계란을 풀고...신나게 휘저어주고...

 

우유을 넣고 같이 신나게 더 흔들어주고...

 

용기에 담아서...

 

160도정도로 미리예 열된 오븐으로 직행...그리고 5-60분가열...

 

 

이 정도입니다.이방법말고도...

 

인터넷에 여러가지 방법이 나와 잇으니 찾아보시고....이것도 연습을 해봐야 하는것이죠.

 

그냥 보기만 하면 만들어 지는것이 아니니...

 

만들어 보기 시작하면 다양한 푸딩에 대한 생각도 저절로 나실겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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