뽀짜이반...뽀는 전에 이야기한..지조보..여기의 보를 이야기합니다.
煲는...구멍이 좀 깊은 솥 혹은 뚝배기를 칭하는말입니다.
뽀짜이반은 한마디로 뚝배기밥 혹은 돌솥밥이라고 하면 되겠습니다.
우리나라의 돌솥밥처럼 웃기가 없는 돌솥밥이 아니라...고기.야채.햄등이 올려진 돌솥밥입니다.
웃기재료를 넣어서 같이 끓인 돌솥밥이죠.
오리지널은 마지막 사진이 오리지널 뽀짜이반 입니다.
이것도 지역에 따라 다양한 재료를 넣어서 변형된 뽀짜이반이 만들어지고 판매되고 있는것이죠.
우리나라의 돌솥밥을 조금만 더 구색을 맞춘다면 얼마든지 만들수 있는 메뉴입니다.
돌솥비빔밥을 하는매장에서 추가해도 좋은 메뉴 같습니다.
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**경양식류 > 돈까스 ·덮밥·라이스류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]볶음밥. (0) | 2021.02.21 |
---|---|
[메뉴정보]돈부리 -덮밥. (0) | 2019.03.25 |
[메뉴정보]중화복음밥 (0) | 2018.11.19 |
[메뉴정보]반판--拌饭 (0) | 2018.07.30 |
[메뉴정보]니시르막--nisi lemak (0) | 2018.06.07 |