볶음밥은 세계 각처에 많이 잇습니다.
한국에도..일본에도..미국에도..스페인에도..중동에도...복음밥의 형태는 약간 다르지만...
fried rice라는 명칭으로 다양하게 만들어지고 판매되고 있는것이죠.
그중에서도 가장 많이 인식하고 잇는 중화볶음밥을 소개해봅니다.
볶음밥은 계란볶음밥이 가장 기본이 되는 볶음밥이라 할수 잇습니다.
거기에서 파생되여 나온 계란새우 볶음밥이 지금은 많이 만들어지고 판매되고 잇는것 같더군요.
가격도 싸고...중국을 수차례 다니면서 볶음밥 가격이 15위엔 넘어가는것을 별로 보지 못할정도이니...
국물을 안주는것이 흠이지만...별도로 이야기하면 짭조름한 닭국물을 한공기 담아주기도 하더군요.
그리고 미국의 길거리 중식음식점에서는 볶음밥을 대량으로 만들어 보온 쇼윈도우에 넣어두고 손님이 주문하면 그냥 퍼주는 식으로
판매되고 잇는 형편입니다. 물론 레스토랑 스타일에서는 주문하면 만들어 주지만...
이런 방식오 효과적이라는것이죠.한번에 많이 만들어 두고 판매하면서 모자라면 또 만들어 채워넣는식이니...
이런방식이 통하는것은 복음밥에 수분이 없기 때문일겁니다.
볶음밥도 전문점으로 창업해도 좋을겁니다. 요즈음 베트남 칼국수집이 많이 생기던데...
동남아 볶음밥.중화볶음밥등 세계의 볶음밥을 몇가지 선택해서 주메뉴로 하면...
복음밥 이야기는 여러차례 했으니 이만....
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**경양식류 > 돈까스 ·덮밥·라이스류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]돈부리 -덮밥. (0) | 2019.03.25 |
---|---|
[창업메뉴]뽀짜이반(煲仔飯) (0) | 2019.03.10 |
[메뉴정보]반판--拌饭 (0) | 2018.07.30 |
[메뉴정보]니시르막--nisi lemak (0) | 2018.06.07 |
[메뉴정보]저각반--猪脚饭 (0) | 2018.05.15 |