돈부리..덮밥...이야기는 많이 했는데...또 합니다.
이글 쓰는 사람이 덮밥을 좋아하다 보니...
실상은 반찬 여러가지 쭉 나열한 음식 별로 좋아하지 않습니다.
반찬 한두가지에 밥한그릇 ..국물하나면 되는 식사를...복잡하게 젓가락질 하기도 싫고 해서....
집에서도 그냥 간단하게 먹는편입니다.삼식이가 되지 않으려고...ㅎㅎㅎㅎ
외지생활를 오래하다보니 간단하게 먹는것이 습관화가 되어서 그렇지만....
덮밥...돈부리...
덮밥의 장점은 토핑을 다양하게 할수 있다는것이죠.
어떤 재료든 덮밥의 토핑이 가능하니...
허나 한가지...중요한것이 밥 입니다.
밥이 잘만들어져야 합니다.
보슬보슬하고 밥알 자체가 붙지 않고 따로놀 정도로 부슬부슬해야합니다.
한국인들이 좋아하는 찰기가 잇는 밥은 덮밥에 어울리지 않습니다.
일본의 유명 덮밥체인에서 밥할때 사용하는것이...뭔지 아십니까?
다단 가스밥솥입니다.다단가스밥솥...... 찐밥이라고 불리는..
그 찐밥이 덮밥에 아주 잘 어울립니다.
일본 덮밥체인에서...가장많이 사용하는 다단가스 밥솥은....
유명한 린나이 가스다단밥솥이 많이 이용합니다.
이렇게 덮밥은 밥이 중요한것이죠.
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**경양식류 > 돈까스 ·덮밥·라이스류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]볶음밥. (0) | 2021.02.21 |
---|---|
[창업메뉴]뽀짜이반(煲仔飯) (0) | 2019.03.10 |
[메뉴정보]중화복음밥 (0) | 2018.11.19 |
[메뉴정보]반판--拌饭 (0) | 2018.07.30 |
[메뉴정보]니시르막--nisi lemak (0) | 2018.06.07 |