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**칠리(chili)의맛/칠리맛 메뉴.

[창업메뉴] 마라탕-그 매운맛2편

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한국에서도 마라탕이 서서히 인기를 얻고 있죠.

 

성북구에 있는 모 여대입구에 마라탕으로 인기를 얻고 잇는 매장도 있고..서울에는 조선족동포와 중국인들이 많이 밀집된곳에

 

마라탕을 메뉴로 하고 잇는곳이 많죠.

 

마라탕은 화꿔 타입의 마라탕과 꼬치타입의 마라탕이으로 분류가 되고 있습니다.

 

화꿔타입의 마라탕은 손님이 화꿔 냄비에 샤브샤브처럼 먹고싶은곳을 골라 데쳐먹도록 한것이고...

 

꼬치타입은 손님이 고른 꼬치를 주방에서 국물에 익혀서 주는 타입이죠.

 

 

마라 화꿔 타입이죠.

 

 

꼬치타입의 마라탕입니다.

 

마라탕을 처음접하시는분은 뭐..이런것이 있나할지 모르지만..한번 맛보면 자주 찾게되는것이 마라탕의 매력이죠.

 

자신이 먹고 싶은것을 선택해서 맘대로 먹을수 있는 장점이...

 

또한 재료종류가 다양해서 여러가지를 맛볼수 있다는 묘미가 있죠.

 

 

사진처럼 다양한 재료을 이용하는것이 또하나의 장점이죠.

 

마라탕의 국물내기을 빼놓고는 요리할것이 없어서 초보창업자들에게 아주 좋은 메뉴죠.

 

재료에 대한 미적감각만 가지고 있으면 충분히 할수있죠.

 

 

 

요렇게 꼬치를 잘만드는것도 필요하겟지만 ...꼬치야 몇번 만들어보면...숙달되어 달인의 경지에 올라서니...

 

 

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