본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[정보소개]고독한 미식가 9.10편

728x90

 

9편에서는 오코노미야끼와 철판구이가 주내용입니다.

 

오코노미야끼와 철판구이는 이야기 안하더라도 다 잘아실테니...

 

 

 

 

 

일본음식의 특색은 지역색을 많이 따지는것이죠.

 

뭐..라면도 관동풍 관서풍..홋카이도풍 등등....지역의 이름을 붙이는것을 좋아하는 일본인들..

 

그음식의 유래를 찾고 본류를 기억하려고 하는것인지 모르지만....좀 심한듯...

 

여기서도 히로시마풍 오코노미야끼와 철판구이에 대한것이....

 

언제고 김감독이 이야기했읍니다.

 

창업시 철판구이기.튀김기.찜기 ..이 3가지만 있어도 많은 아이템을 메뉴로 할수 있다고...

 

9편에서는 중년여인이 철판구이와 오코노미야끼를 만드는 장면이 나오는데...

 

부부가 요리하는 창업....마음만 맞으면 부부가 손발이 잘맞는 시스템이 될수있죠.

 

 

==================================================================================================================

 

10편에서는 부부가 하는 ...그야말로 저가로 판매하는 음식점이야기...

 

소규모 식당이지만 메뉴는 다양하군요.그리고 세트메뉴도 몇가지 있고...

 

메뉴가 암만 많아도 주로 많이 나가는 메뉴가 주메뉴가 될것이니..그것을 세트화시킨 모양입니다.

 

 

 

 

 

돼지고기를 생강소스로 볶아내고...계란후라이를 마치 눈의모양처럼 만들어...

 

그리고 피망채와 적생강채를 넣고..

 

마치 우리나라 비빔밥스타일 비슷한 덮밥...

 

그리고 감자샐러드와 감자조림을 포함해서 3가지에...

 

싸다고 계산하는데..1,030엔...한국돈으로 10,700원정도...ㅎㅎㅎㅎ 싸네요.

 

한국돈으로 하면...

 

728x90