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**창업정보/창업의길

[정보소개]고독한 미식가 7.8편

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7편에서의 메뉴는 외국의 메뉴가 일본 메뉴로 변해버린 음식이라고 할까요.

 

나포리에는 없는 나폴리탄 스파케티....그리고 함버그...

 

나폴리탄 스파케티는 케첩스파케티라고 생각하시면 됩니다.

 

별다른 재료없이 케찹으로 스파케티를 만드니...이런형태의 스파케티는 도시노동자들이 즐겨먹던 스파케티라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

피망 소세지등 간단한 재료와 케찹으로 맛을낸 스파케티....

 

케첩스파케티는 다른 스파케티와 다르게 면을....불러야 합니다.

 

면이 익은 상태가 안단테니 뭐니...적용안받고 ..좀 풀어져서 면이 굻어진상태의 스파케티가 맛납니다.

 

이유는 묻지마시고 만들어 먹어보면 아실겁니다.ㅎㅎㅎ그리고 좀식어야...

 

햄버그는 전형적인 일본식 햅버그네요.거기에 데미그라스소스....먹기가 무척 부드러운 상태의 햄버그죠.

 

7편까지 소개한 메뉴들을 보면 몇가지 제외하고는 단순한 메뉴일겁니다.

 

조금만 신경쓰면 누구든지 만들수잇는 메뉴....

 

 

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8편의 메뉴는 한국인도 좋아하는 고기구이을 중심으로 나열했네요.

 

헌데 주인공이 먹는것보니...일본인이 소식한다는것이 맞나싶은것이....ㅎㅎㅎ

 

늦게 배운 도둑잘에 날새는줄 모른다는 속담처럼...육류섭취를 시작한지 얼마안되는 일본인들이...

 

야끼니꾸라고 해서 고기구이를 먹는것을 보니....그중에서도 홀몬야끼라고 곱창구이....

 

예전에 일본에서 이름날리던 장훈선수의 어머니가 곱창집을 하면서 장훈선수를 키웠다고 하죠.

 

한국인에 의해서 만들어진 홀몬야끼....

 

 

1탄으로...갈비살.하라미(뱃살) 그리고 곱창....이걸 술안주도 아니고 밥 한그릇과 몽창 비우고...

 

2탄으로 웃옷을 벗고 와이셔츠 팔을 걷어올리고 시작하는 2탄 먹기...징기스칸과 시비레.그리고 별도로 김치...

전형적인 한국스타일 양념구이로...

엄청먹어되는 식성에 놀랄일....ㅎㅎㅎㅎ

 

8편에서는 아직 한국에는 없는 스타일의 1인용 구이테이블이 선보이고 있죠.

 

1인이 들어와서 고기구이를 부담없이 먹을수 잇도록 구이기를 각자앞에 설치한 테이블

 

한국도 개인적인 성향이 많이지는 요즈음 검토해볼만한 일이죠.

 

 

 

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