본문 바로가기

**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

[메뉴정보]갈비만두

728x90

오래만에 만두 이야기를 해봅니다.

 

전에 만두이야기를 하면서 소개 안하고 놔둔 내용입니다.

 

하두 재미있는 발상이라 누가 만두집 차린다고 하면 소개해줘야겠다고 생각해둔것이죠.

 

갈비만두는 국내에도 몇군데 만들고 인기가 좋다는 이야기가 있는데...

 

중국의 갈비만두집은 메어터지는 가게입니다.

 

한국의 갈비만두와는 틀리게 갈비를 통채로 만드는것이 재미있는 발상입니다.

 

한번 보시죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비살을 추리고 뭐고 없습니다...

 

그냥 통채로 갈비뼈만 제거하고...

 

또 다른것은 뼈도 그대로 갈비만두를 만든것이 있는데...사진을 어디다가 저장했는지..찾지못하겠네요.

 

나중에 찾으면 소개해드리기로 하고...

 

기존의 여러가지만두가 있지만...만두도 이제는 튀어야 살아남는 시대입니다.

 

갈비만두...재미있는 발상이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

 

 

728x90

'**면 메뉴 > 만두·교자·찐빵류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보] 고포자-烤包子   (0) 2014.07.16
[메뉴정보]춘권  (0) 2014.06.20
[메뉴정보]고이꾸온( Goi cuon)  (0) 2013.05.01
[창업메뉴]피에로기(pierogi)  (0) 2013.04.19
[창업정보]원더바오  (0) 2013.04.07