본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[메뉴정보]휘시뮤리에(Fish meuniere)

728x90

휘시 뮤리에....Fish meuniere...

 

뭐든지 요리라하면...조금 특별한것 같으니....휘시뮤리에는 한국의 생선전 비슷한데...첨가되는 소스에 의해 요리가 살아나는 메뉴죠.

 

한국인처럼....생선이라면 ..뼈에서 내장까지 다먹어야 성이 풀리지만...

 

생선살만 가지고 요리한 프랑스 요리....휘시뮤리에...경양식매장을 운영하려고 하시는 분은 알아두면 좋습니다.

 

휘시 뮤리에는 프랑스 노르망디지역의 특산메뉴라고 하는데....아마도 바다를 끼고 잇어서 발달이 된것이 아닌가 생각해봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

휘시뮤리에는 만들기도 간단합니다.

 

사진에서 보면...복잡한것 같지만...아주 간단합니다.

 

생선살을....소금.후추등으로 간은 해야죠.

 

버터를 녹인 팬에 ...뭐..이때..다진마늘같은것을 같이 볶아주어도 좋지만...

 

간을 한 생선살을 겉에 밀가루를 살짝 발라 구우면 됩니다.여기까지는 한국의 생선전과 다를것이 없습니다.

 

구운생선을 접시에 옮겨담고....

 

생선굽던 팬에...버터를 충분하게 녹이고...거기에 레몬즙을 짜서 소스를 만듭니다.

 

그런다음에 소스를 구운생선위에 부어주면 끝나는일이죠.

 

헌데...그렇게 하면..조금 멋대가리가 없죠.

 

여기에 데코레이션을 좀 해야죠.

 

파슬리채...혹은 그린빈...한국처럼 고추채도 좋겠죠.데코레이션은 맘대로니...

 

다 끝났네요. 간단하죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는....

 

매운맛으로...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]새우요리  (0) 2015.06.27
[메뉴정보]솔레모네이(sole morney)  (0) 2015.05.25
[창업정보]머드크랩.  (0) 2014.12.27
[창업정보]스톤크랩  (0) 2014.12.27
[창업정보]던지네스 크랩.  (0) 2014.12.23