본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[창업정보]스톤크랩

728x90

크랩이야기를 하는김에....

 

던지네스크랩은 이야기했고...이번에는...스톤크랩을 이야기해봅니다.

 

스톤크랩...명칭그대로 돌게 입니다.

 

얼마나 단단한지...망치로 깨야 할정도입니다.

 

어금니 튼튼하다고 모험하다가는 어금니 큰일날 정도입니다.

 

망치까지 동원해서 먹으려다보면...우리생각처럼 게 몸통은 우리나라 꽃게처럼...

 

그냥 살좀잇는것 파내면 땡입니다.재수좋아 알이 들어잇는것 있으면 굳입니다.

 

헌데..집게발...이것이 진짜입니다.큰놈은 길이가 어른손크기만합니다.

 

김감독도 멋도 모르고 몇마리 사다가..숙소에서 해먹다가...망치가 없어서...후라이판으로....

 

살사소스나..마요소스와 같이 곁들여 먹으면 그런대로 맛납니다.

 

나중에 보니..다리만 파는것도 많다는것을 알고는..씨익 웃은적이 잇지만....

 

남미지역과 미국동부해안지역에서 많이 잡히는 스톤크랩....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

망치로 까야할 지점입니다. ㅎㅎㅎ

 

 

 

마지막 사진의 스톤크랩을 보시죠.엄청크죠...몽통에비해서 집게발이...

 

아마도 전세계의 게중에서 집게발이 가장 큰놈일겁니다.

 

여러가지 방식으로 요리를 하긴하는데...주로 살을 발래서 샐러드로 만드는것이 가장많고...

 

그냥 찐놈을 직접 발래먹는방법이 가장 널리퍼진 방법입니다.

 

스톤크랩...

 

국내에서는 아직 소개가 안된 식재료라 할수 잇죠.수입되면 좋을텐데....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]휘시뮤리에(Fish meuniere)  (0) 2015.05.13
[창업정보]머드크랩.  (0) 2014.12.27
[창업정보]던지네스 크랩.  (0) 2014.12.23
[창업정보]새우.  (0) 2014.12.02
[메뉴정보]해물스튜  (0) 2014.11.05