본문 바로가기

**브런치류/햄버거·핫도그·샌드위치류

[메뉴정보]티겔라--tigella

티겔라--tigella 는 이태리의 머핀이라고 할수 있는 빵입니다.

 

마치 우리나라 호떡처럼 만들어지는데...속에 아무것도 없다고 보시면 됩니다.

 

티겔라을 반으로 갈라서....햄이나 치즈등을 넣어 샌드위치를 만듭니다.

 

중국의 협모빵과 같은 스타일이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빵모양이 원형이나 사각으로 만들어지고...

 

우리나라의 호떡틀처럼 티겔라를 만드는 몰드도 잇습니다.

 

우리나라의 호떡몰드을 이용해도 좋을듯 한 티겔라 ...

 

빵의 반죽은 우유와 계란으로 만들어서 빵이 약간 소프트한 느낌입니다.

 

가끔 길거리에서 호떡을 만드는것을 보면...

 

에전에 둥그런 틀에 만들던 호떡은 없는것이 조금 아쉽죠.

 

기름범벅에 만드는 호떡보다...

 

담백한 맛이나는 호떡...몰드의 표면에 살짝 기름칠만하고 반죽을 넣어 누르고...

 

몰드을 겹처서 만든 호떡....

 

기름이 묻지않아서 먹기도 좋은 호떡이 만들어지죠.

 

언제고 다시 만들어 질것 같은데...몰드를 국내에서 안만드는지....조금 아쉬운 ...

창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로