본문 바로가기

**안주.식사류/닭·오리류

[메뉴소개]불닭꼬치.

이번에는 불닭꼬치를 올려봅니다.

 

예전에 두세번 먹어본  불닭꼬치인데...먹는도중 쓴맛이 나오는 바람에 안먹게 된 불닭 꼬치입니다.

 

지금생각해보니..아마도 캡사이신을 넣어서 그런가 생각됩니다.

 

그 당시만 해도 캡사이신 이라는것을 잘모르던 시절이라..

 

여기저기 떠도는 불닭 꼬치를 모아 올려봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

강렬한 매운맛이 단맛과 어울려져 입맛을 돋구는 술안주죠.ㅎㅎㅎ

 

사진에서 보듯이...잘만 운영하면...춘천 닭갈비보다 좋은 아이템이라 생각합니다.

 

춘천 닭갈비 양보다 많은것이...닭갈비 야채빼고 가래떡 빼고 하면 닭고기는 별로 없는...

 

허나..불닭꼬치는 순수하게 닭고기만 끼어 잇다보니..양도 웬만큼 되고...

 

불에다 바로 구워먹는 맛이 닭갈비와는 조금 차이가 있죠.

 

꼬치구이 항목중...양꼬치와 불닭 꼬치...괜찮은 아이템이죠.

 

한번 연구들 해보세요. 매운맛은 라초홍으로 해결하시고...

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.